quinta-feira, 20 de maio de 2010

“Spaghetti con le vongole”


INGREDIENTES

* 500 g de vongole
* Salsa
* 2 dente de alho
* ½ xícara de azeite extra-virgem
* Pimenta calabresa
* 160 g de espaguete
* Sal

PREPARAÇÃO

* Lave as vongoles em água corrente e coloque em uma panela grande. Coloque-as sobre o fogo da chama e espere até que eles abrem. Ele normalmente leva 5-7 minutos. Mexa ocasionalmente.
* Quando estiver pronto (abertos), retire as vongoles da conchinha e as reserve para decorar. * Lave a salsinha, selecione as folhas e pique finamente, juntamente com o dente de alho descascado.
* Em uma panela grande coloque o azeite, depois adicione a salsa e o alho e refolgue. Cozinhe em fogo brando, certificando-se o alho não queimar.
* Adicione as vongoles. Adicione 2 colheres de sopa de líquido de cozimento do macarrão, por alguns instantes. Acrescente a pimenta, desligue o fogo e tampe.
* O macarrão deve ser cozido em água e sal grosso de acordo com a embalagem.
* Adicione o maçarão ao molho e cozinhe por alguns minutos, mexendo frequentemente.
* Sirva imediatamente com um fiozinho de azeite cru e decore com folhas de salsa.


Amo esse Spaghetti! Vongoles são saborosos ao extremo.
Matei a danada dessa vontade.

2 comentários:

  1. oiee...

    eu tenho aquela batinha roxa no tamanho M e G, se quiser eu reservo por uma semana.

    :**

    ResponderExcluir