terça-feira, 18 de maio de 2010
Receitinha Cupcake
Ingredientes da massa:
•125g de farinha de trigo
•125g de açúcar
•125g de manteiga
•2 ovos
•1/2 colher de chá de baunilha
•2 colheres de sopa de leite
•1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
•200g de chocolate ao leite ou meio amargo
•1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
•150g de açúcar de confeiteiro
•1 claras
•Suco de 1/2 limão
•Cerejas, nozes, granulados de chocolate para decorar.
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias (fica uma delicia).
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos, cerejas e o que desejar. Vale usar a criatividade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário