terça-feira, 11 de maio de 2010

Exótico Nhoque de Manga


Em mais um desafio universitário fui incumbida do preparo de uma receita salgada utilizando a manga. Isso quebrou minha cabeça por dias.
Fiz algumas pesquisas e decidi fazer um nhoque de manga. Num é que deu certo!
Ae vai à receitinha pra todos, é delicioso, levemente agridoce e especialmente exótico.

Ingredientes:

- 3 Mangas Tommy (ainda verde)
- 2 ½ Xícara de chá de leite
- ½ Xícara de chá de água
- 4 Colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 7 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá farinha de trigo p sovar
- 5 Colheres de sopa de queijo parmegiano ralado fino.
-Sal e pimenta a gosto
- 1 ½ colheres de chá de páprica doce

Modo de preparo:

1) No liquidificador, bata a manga, leite e água. Coe o líquido.

2) Em uma panela grande e fogo baixo, misture o suco da manga com manteiga, sal e pimenta, ferva até derreter a manteiga por completo. Adicionar as gemas delicadamente até homogeneizar a mistura. Acrescentar a farinha de uma única vez, mexer sem parar ate que cozinha a massa (desgrude da panela).

3) Transfira a massa para uma superfície plana e polvilhada com farinha. Sove a massa ainda quente até que fique fria.

4) Corte a massa no formato de nhoque.

5) Numa panela coloque água para ferver, adicione os pedaços da massa aos poucos e retire com uma escumadeira, assim que subirem até a superfície, deixe escorrendo. Cubra com o molho de sua preferência (escolhi o de tomate com manjeirição).

6)Sirva quente.



BOM APETITE PARA TODOS!

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