segunda-feira, 17 de maio de 2010
Dica para Degustação
Conegliano, junto com Valdobbiadene, se destacam dentro do centro produtor de Prosecco no Vêneto, no norte da Itália. Nessa região, 15 comunas, situadas na Província de Treviso, são os pólos de destaque na produção desse tipo de espumante (prosecco). Em Conegliano, está instalada a Cantina Contarini, responsável pela produção deste Prosecco Costazzurra Brut.
O Prosecco Costazzurra Brut é produzido pelo método Charmat, com segunda fermentação em autoclaves, o que gera as borbulhas do vinho. Para ser qualificado como Brut, o exemplar conta com uma quantidade de açúcar residual, na sua composição, inferior a 15 gramas por litro, tornando-se moderadamente seco.
Deve ser servido com temperatura entre 8ºC e 10ºC e harmoniza com saladas, peixes, sushi e sashimi, além de alguns tipos de sobremesas e frutas.
Este é um excelente acompanhamento para coquetéis e festejos em geral. É leve, límpido e estruturado, sem falar do preço ser tentador e atrativo (em torno de R$ 24,00).
Disponível na “A CASA DOS VINHOS”- 3344 3140. Maiores informações é só entrar em contato comigo.
Baci per tutti.
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