Na ultima quarta-feira ocorreu um evento de harmonização de Queijos & Vinhos organizado por Jomar Jaime (coordenador da pós-graduação de enogastronomia da UNP) e Illana Irina (eu) na Imperial Recepções.
Gilvan Passos foi o palestrante da aula evento dedicada aos alunos de gastronomia da UNP (universidade potiguar, abordando as técnicas e regras de harmonização (combinação e contraste) estendendo-se ao foco que era os queijos harmonizados com vinhos.
Gilvan também realizou o lançamento de seu vinho no evento, o De Los Passos (10% cabernet sauvingnon e 90% merlot) produzido pela Miolo. O vinho tinha acabado de chegar da Serra.
Foi um sucesso!
Degustamos dois tipos de queijos ( branco e parmeggiano) e dos vinhos (um chardonnay e um malbec, ambos argentinos).
Foi nítida a combinação do vinho branco com o queijo branco e o vinho tinto com o parmegiano, por questões de semelhanças no paladar (harmonia).
Zuleide (consultora em cerimoniais) e Gilvam Passos (enófilo consultor e palestrante)
Imperial Recepções
*Essas aulas evento vão ser prolongadas com temáticas diversas como, vinhos e sobremesas, vinhos e massas, vinhos e carnes...
A próxima ocontecerá dia 01 de julho, com foco nos univercitários do curso de turismo, porém qualquer pessoa poderá participar.
Interessados e maiores informações podem me procurar pelo blog. O custo do mini curso é de R$ 20,00.
sábado, 19 de junho de 2010
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