sexta-feira, 5 de março de 2010

Vino Vino Vino


Os vinhos italianos têm sabor bem marcante (bem encorpados), afinal a culinária do país é repleta por sabores fortes e acentuados. Os vinhos tintos fazem sucesso, sendo preferência da grande maioria, inibindo a luminosidade palha dos vinhos brancos.
São mais de 4 mil tipos de vinhos, cada região com sua particularidade. Os D.O.C.( Denominação de Origem Controlada) são os mais conhecidos e consumidos no mundo, pois existe um controle rigoroso em todas etapas de sua produção, certificando, assim, sua qualidade ao chegar em nossas mesas.
Um belo café da manha acompanhado por vinho branco de mesa com pedacinhos de pêssego e ameixa bem geladinho durante o verão, ou vinho cheio de corpo e aromas de frutas vermelhas nas noites de inverno? O vinho é sempre uma ótima companhia, seja na harmonização de pratos, em festejos ou na solidão de nossa fértil mente. Cada minuto com ele nos torna mais saudáveis e muito mais feliz.

Ai vai uma listinha com os vinhos italianos mais conhecidos.
Aproveitem para degustar!


-Brunello tinto (Toscana)
-Chianti tinto (Toscana)
-Barolo tinto (Piemonte)
-Barbaresco tinto (Piemonte)
-Bardolino tinto (Vêneto)
-Valpolicella tinto (Vêneto)
-Soave branco (Vêneto)
-Orvieto branco (Úmbria)
-Verdicchio branco (Marche)
-Malvásia branco (Puglia)
-Trebbiano branco (Emilia-Romagna)
-Vermentino branco (Sardenha)
-Frascati branco (Lácio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário