segunda-feira, 8 de março de 2010

Em berço Lusitano

Por tantas idas e vindas, revolvi escrever sobre o melhor restaurante de comida portuguesa de natal, o Santa Maria.
O casal Domingos e Carminda Sanches, proprietários e de uma gentileza sem igual, fazem de seu restaurante um aconchego semelhante ao de nossas casas. O local me remete muito aos restaurantes de Lisboa, intimista, pequeno, muitas informações decorativas, tranqüilidade no ambiente, boa musica e excelente comida.
A entrada é sempre muito prazerosa, são servidos os deliciosos pãozinhos portugueses recheado com calabresa e os bolinhos de bacalhau (e que bolinhos). Como prato principal, pedi o Bacalhau a Gomes de Sá (prato típico português) e o tradicional Polvo á Lagoneiro, tudo muito bem harmonizado com um belo vinho português, o Terra de Xisto tinto, do Alentejo. De sobremesa, um pudim de café, levemente doce, porém saborosíssimo!
O preço é bem acessível, vale à pena conhecerem. Prometo que a sensação de água em boca vai persistir por semanas.

Bacalhau a Gomes de Sá

Polvo á Lagoneiro

Endereço: Avenida Amintas Barros, 3137 - loja 1, bloco 1
Bairro: Lagoa Nova
CEP: 59054830
Telefone: 3234-0710
Lugares: 60 lugares
Horário: 19h/0h (sex. e sáb. também almoço 12h/15h; dom. só almoço 12h/16h; fecha seg.)

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