quarta-feira, 3 de março de 2010

Panqueca de espinafre recheada com frango, ricota e açafrão ao molho de tomate e castanha de caju



INGREDIENTES

MASSA

• 2 copos (requeijão) de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
• Azeite para untar


RECHEIO

• 300g de peito de frango
• 300g de queijo ricota fresco
• ½ cebola
• ¼ de xícara de azeite
• 100g creme de leite
• 2 g de açafrão
• Pimenta branca e sal a gosto


MOLHO

• ½ xícara de azeite extra virgem
• 1 k de tomates bem vermelho e picados
• 150 g de castanha-do-pará triturada grossa
• 2 dentes de alho médios
• Pimenta calabresa e sal a gosto
• 1 pitada de açúcar
• 1 maço de manjericão fresco picado


MODO DE PREPARO


MASSA

Bata todos os ingredientes da massa (com exceção do azeite) no liquidificador.
Unte uma frigideira com azeite e vá colocando porções da massa para fazer as panquecas, de preferência todas do mesmo tamanho.


RECHEIO

Refogue o frango na cebola e no azeite, depois adicione o açafrão, a pimenta e por ultimo o sal.
Desfie o frango. Adicione a ricota em farelos e depois o creme de leite.

MOLHO

Em uma frigideira grande coloque o azeite, os dois dentes de alho inteiro, a pimenta calabresa e refogue. Adicione os tomates picados em cubos (com castas e sementes) e o sal. Deixe os tomates cozinharem.
Por fim, adicione o manjericão e a castanha-do-pará triturada.

IMPORTANTISSÍMO

Não se esquecer de remover os 2 dentes de alho inteiro.

BOA DEGUSTAÇÃO!

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