sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Pomo De Ouro
O tomate, parceiro fiel da gastronomia mediterrânea, é o legume mais consumido no mundo depois da batata. Originado nos Andes, correu pela America central, e chegou à Europa com força total. Após trezentos anos de sua revelação, o tomate, se firmou na Itália e alcançou a glória, sendo base para os deliciosos molhos e pratos típicos do país.
O Tomate inicialmente era pouco maior que uma cereja, de cor amarelada. Daí o rebatismo como pomo de ouro (pomodoro). Uma de suas características é a diversidade de texturas e sabores em um só fruto, ditando a personalidade do prato, seja com carnes ou massas.
Pois bem, nada melhor que uma boa massa regada com bastante molho vermelho acompanhado de um bom vinho cheio de corpo. É! Esses são os prazeres da boa mesa do mediterrâneo, como diria Alain Ducasse... “Essa é a arte: o miolo do tomate que está ainda cru, sob a pele bem avermelhada. As bochechas em fogo, o coração fresco.”
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