sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Ingredientes
*3 berinjelas grandes e firmes
*1 cebola (bem picadinha)
*2 alhos amassados
*1 kg de tomates maduros (os doces são melhores)
*Sal e pimenta-calabresa
*Um maço de manjericão fresco
*1 cálice de vinho tinto
*150 g de mozzarella de búfala cortada em fatias
*Azeite de oliva
*Óleo de soja para fritar
*1½ xicara queijo parmegiano ralado na hora
*Farinha de trigo
*2 ovos
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas coloque a parte.
Empane com ovos e farinha as berinjelas e frite no óleo bem quente. Reserve.
Corte os tomates em cubos (irregulares), não precisa retirar a pele, nem a semente.
Regue com bastante azeite (sem dô e pena) numa panela grande, acrescente a cebola, pimenta, um pouco do manjericão picado e o alho, refolgue. Adicione os tomates em cubos e deixe em fogo brando até que os tomates cozinhem (cerca de 30 min.). Adicione o cálice de vinho e deixe ferver por mais 5 min.
Agora é só montar!
Em um refratário vá formando camadas na seguinte seqüência: molho de tomate, berinjelas empanadas, fatias de mozzarella de búfala, queijo parmigiano ralado e folhas de manjericão até completar o pirex.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 190° per 1/2 hora ou até que esteja bem dourada e crocante.
O ideal é comê-la súbito, mas pode-se também servir frio.
**Não aguentei e postei. A melanzane por ser feita como antepastos unitários em rodelas. Dio Mio!
EU VOU COMER...
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