domingo, 24 de janeiro de 2010
Pasta con Bacalhau
Ingredientes
•5 buquês de brócolis
•250grs de macarrão de sua preferência
•1/3 xícara (chá) de azeite
•1 cebola pequena picada
•2 dentes de alho picados
•1 abobrinha cortada em tiras finas
•15 tomates cerejas cortados ao meio.
•1 cálice de cerveja
•200grs de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado grosso
•Sal, manjericão e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
•Cozinhe rapidamente os brócolis em água.
•Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, retirando 2min. a menos do tempo de cozimento total.
•Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, manjericão e o alho.
•Acrescente a abobrinha e cozinhe por alguns minutos.
•Adicione o tomate.
•Junte a cerveja e deixe reduzir à metade.
•Então, coloque o bacalhau preparado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
•Escorra o macarrão (reserve uma concha da água do cozimento) e coloque-o na panela do refogado.
•Junte a água do cozimento reservada e os brócolis escorridos.
•Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture delicadamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
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