sábado, 23 de abril de 2011

Feliz Páscoa... É hora de fartura!

Não sou uma pessoa muito religiosa e a páscoa nunca foi uma data muito comemorada na minha infância, a não ser pelo intuito de comer mais e mais chocolates. Nada de ovos temáticos, o que sempre aguçava as papilas era a quantidade em gramas do cacau.
Os coelhinhos eram lindos nas historinhas de conto de fadas ou bíblicas, porém sempre achei eles mais bonitinhas na minha panela. Sou uma real fã desta nobre carne, de sabor peculiar e textura tenra.
Aí segue uma receitinha que faço em todos as páscoas de meu últimos anos, Coelho Confit.
Bom apetite!



Ingredientes:
800 g de carne do coelho
2 dentes de alho inteiros
1 cebola cortado em quatro
4 tomates cortados em quatro
150 ml de azeite oliva extra virgem
100 ml de vinho branco seco
Alecrim, tomilho e zimbro a gosto
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Modo de fazer:
Tempere o coelho com todos os temperos e especiarias, junte a cebola e o vinho branco e leve a geladeira pra marinar por no mínimo 12hs coberto por papel filme.
Passado este tempo, coloque o azeite em fogo brandissimo (maximo 60°).
Escorra toda a parte liquida da marinada.
Adicione o coelho ao azeite e deixe confitando por 6 horas em media.
O resultada é um carne macia e saborosa.
Dica: quando o azeite formar bolhas, desligava o gás para em nenhum momento a gordura ferver.

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