Os coelhinhos eram lindos nas historinhas de conto de fadas ou bíblicas, porém sempre achei eles mais bonitinhas na minha panela. Sou uma real fã desta nobre carne, de sabor peculiar e textura tenra.
Aí segue uma receitinha que faço em todos as páscoas de meu últimos anos, Coelho Confit.
Bom apetite!

Ingredientes:
800 g de carne do coelho
2 dentes de alho inteiros
1 cebola cortado em quatro
4 tomates cortados em quatro
150 ml de azeite oliva extra virgem
100 ml de vinho branco seco
Alecrim, tomilho e zimbro a gosto
Sal e pimenta calabresa a gosto.
Modo de fazer:
Tempere o coelho com todos os temperos e especiarias, junte a cebola e o vinho branco e leve a geladeira pra marinar por no mínimo 12hs coberto por papel filme.
Passado este tempo, coloque o azeite em fogo brandissimo (maximo 60°).
Escorra toda a parte liquida da marinada.
Adicione o coelho ao azeite e deixe confitando por 6 horas em media.
O resultada é um carne macia e saborosa.
Dica: quando o azeite formar bolhas, desligava o gás para em nenhum momento a gordura ferver.
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