quinta-feira, 28 de abril de 2011

PIZZATO DNA 99 Merlot 2005

Este vinhão acaba de ser nomeado como melhor vinho tinto nacional na Top Ten da Expovinis 2011. Premiação mais do que merecida por todo trabalho árduo e diferenciado que a vinícola Pizzato vem realizando ao longo dos anos em Bento Gonçalves / RS.


COLHEITA: Março de 2005, uvas do vinhedo da Pizzato no Vale dos Vinhedos
ELABORAÇÃO: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5 % vol.
AMADURECIMENTO: Tanques de aço inoxidável, 9 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e período engarrafado.
GARRAFAS: 6.800 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com certificação – selo)
VISUAL: apresenta cor intensa, rubi violácea
AROMA: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
BOCA: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17 a 19 oC .

Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.

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