Este vinhão acaba de ser nomeado como melhor vinho tinto nacional na Top Ten da Expovinis 2011. Premiação mais do que merecida por todo trabalho árduo e diferenciado que a vinícola Pizzato vem realizando ao longo dos anos em Bento Gonçalves / RS.
COLHEITA: Março de 2005, uvas do vinhedo da Pizzato no Vale dos Vinhedos
ELABORAÇÃO: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5 % vol.
AMADURECIMENTO: Tanques de aço inoxidável, 9 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e período engarrafado.
GARRAFAS: 6.800 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com certificação – selo)
VISUAL: apresenta cor intensa, rubi violácea
AROMA: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
BOCA: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 17 a 19 oC .
Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário