segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Cardamomo


O Cardamomo (elettaria cardamomum) é uma árvore de grande porte da mesma família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de coloração esverdeada ou branca, que contém em seu interior sementes negras e aromáticas.
Esse tempero com sabor e aroma único é muito utilizado na gastronomia árabe, abrangendo doces, massas, carnes, embutidos e bebidas (ótimo no café).
Uso muito o cardamomo na minha cozinha e evito excessos, por ter um sabor muito forte e marcante. Os benéficos e funcionalidades do tempero também são notáveis, possui propriedades antissépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes, afrodisíacas e laxantes.



Recomendo o uso, o sabor e aroma é indescritível.

5 comentários:

  1. Meu nome é Telma. Sou aluna do curso de cozinho no programa Prodetur. E o objetivo dessa identificação no momento é para obter nota. Posteriormente darei meus comentários a respeito de culinária.

    ResponderExcluir
  2. Que bom Telma te ver poraqui. Te aguardo posteriormente nesse maravilhoso mundo da gastronomia.

    ResponderExcluir
  3. Olá Irina! :)
    Tudo bem?
    Vale resaltar que o cardamomo é uma das especias mais caras do mundo, junto do afaçrão (que está em primeiro lugar) e da baunilha.
    Bjo :)

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Raquel pelo carinho. Hoje o cardamomo é de mais fácil acesso e baixo custo. O açafrão ainda bomba no valor bruto para compra.
    Porém os sabores dessas especiarias são únicos. Espero te-la como seguidora. Abraço.

    ResponderExcluir