terça-feira, 14 de setembro de 2010

Avaliação da degustação no restaurante Oh Fartura com o sommelier Guilherme Corrêa


Vinhos e hamonizações:

Caldas 2007
Região: Douro
Composição: 40% Tinta Barroca, 30% Tinta Roriz e 30 % Touriga Nacional
Muito aromático, de cor rubi profundo, lágrimas medianas e taninos macios. Aromas de frutas negras em compota e especiarias, como sálvia, cravo-da-índia e pimenta preta. Quatro meses em barrica de carvalho, dando uma ótima estrutura ao vinho. Bastante alcoólico.


Conde de Vimioso 2008
Região: Ribatejo – Almeirim
Composição: Touriga Nacional, Aragonês e Cabernet Sauvignon.
Coloração rubi profundo, com aromas florais, frutados e de ervas aromáticas (cardamomo). Na boca é tânico e apimentado, com lágrimas muito persistentes.


Alvarinho Muros Antigos 2009
Região: Minho – Vinho Verde
Composição: 100% Alvarinho
Coloração verdeada reluzente, com aromas profundos e cítricos, como abacaxi e maracujá, também se percebe aromas florais e caramelizados.

O vinho foi harmonizado com o Bacalhau à Braz e o casamento foi perfeito. A leveza do vinho não neutralizou o sabor marcante do bacalhau, pois além de leve o vinho apresenta uma excelente persistência na boca.


Dão Encruzado 2008
Região: Dão
Composição: 100% Encruzado
Coloração palha intenso e cristalino. Com aromas de frutas brancas (maça e pera) e especiarias (noz-moscada). Na boca há uma boa integração entre acidez e madeira. Após decantação os aromas de rezina e minerais se sobressaem.

O vinho foi hamonizado com a Lagosta ao Thermidor (com péssima construção de sabor). Realmente o vinho não harmonizou com o prato.


Crescendo Tinto 2007
Região: Alentejo
Composição: Aragonês, Trincadeira, Alfrocheiro e Alicante Bouschet
Corolação rubi intenso com aromas de frutas negras madura (amora e ameixa), especiarias e tostados. Na boca tem longa persistência e notas de madeira e tabaco. Vinho bastante estruturado e encorpado.

O vinho foi harmonizado com o Filé Mignon à Portuguesa, marcado pelo suculenta molho de vinho, champion e pimenta preta, acompanhado por batata. A carne de textura macia e pouco fibrosa muito bem harmonizou com a estrutura marcante e corpo denso do vinho Crescendo.



Porto King’s Tawny
Região: Douro
Composição: Touriga França, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão.
Apresenta cor vermelho laranja e aromas de frutas cozidas e oleaginosas (nozes e castanha). Macio e com doçura equilibrada.

O vinho foi harmonizado com o Cheese-cake ao molho de frutas silvestres (parecia queijo filadelphia puro). O queijo de textura leve impermeabilizou a boca e impediu a sensibilidade das papilas degustativas mediantes ao vinho.


A degustação excelente, vinhos com estrutura e personalidade, muito bem apresentados e comentados por Guilherme, que muito demonstrou seu vasto conhecimento no ramo. O mesmo não posso falar dos pratos servidos, que muito deixaram a desejar.

Fica a dica!

3 comentários:

  1. Olá Irina,

    Belo post! Os vinhos portugueses são realmente sensacionais, não?

    Abraços!
    Gustavo
    http://www.enoleigos.com.br

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  2. Olá Irina!!

    Muito obrigada pelo seu comentário, e alias, parabéns pelo seu blog, muito interessante!!

    Vamos trocando informações, já estarei conferindo seus posts por aqui!!

    Grande abraço,

    Fabiana
    www.fabina-sommelieronline@blosgpot.com

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  3. Acredita que nunca esperimentei vinho portugues!
    quem sabe um dia!

    bjbj, liih

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