terça-feira, 31 de agosto de 2010

Degustação da A Cava de Vinho com a linha Faustino


O espirituoso Jesus admisnistrou a escelente degustação com muito bom humor e conhecimentos de uma pessoa que já está no mercado do vinho por 10 longos anos.
A degustação seguio de forma crescente e foi magnifico perceber o equilibrio em todos os estágios da linha Faustino. Os vinhos são muito estruturados e corespondem ao preço (entre R$ 40,00 a R$ 140,00 reais).

Segue abaixo as fichas tecnicas dos vinhos degustações e na proxima postagem descrevo melhor o meu parecer mediante a safra de cada rótulo.

Cava Faustino Brut Rosado

Denominación de Origen Cava
Uva: 100% Garnacha Tinta
Cata
Cor: Apresenta um atrativo luminoso e delicado cor frambuesa, com
abundantes, persistentes e finas bolhas que culminam em uma linda
coroa.
Aroma: É limpo, fresco, aromático, a fruta madura com um fundo floral
que lembra as uvas de procedência.
Paladar: Apresenta-se como um cava fresco, estruturado, de corte
moderno, descubrindo sutis fragâncias que termina saboroso e
equilibrado.
Gastronomia
É o companheiro ideal para celebrações especiais, acompanhando
aperitivos, fiambre, gelatinas e arroz.
Consumo
Temperatura: 7ºC.

Faustino VII Tinto Joven

Denominación de Origen Calificada Rioja (Espanha)
Uvas: 95% Tempranillo e 5% Mazuelo
Grau Alcoólico: 12 , 5 %. Vol.
Elaboração
Fermentação: 20ºC.
Maceração: 16 dias.
Crianza: 10 meses em carvalho americano da Pennsylvania e West
Virgínia.
Cata
Cor: Vermelho vivo de tonalidade ocre, lembrando a folha da videira no
outono.
Aroma: Muito definido que combina perfeitamente a baunilha do
carvalho com o frescor das uvas de procedência.
Paladar: Vinho com grande equilíbrio na boca, aveludado e elegante com
via retronasal muito intensa e persistente.
Consumo
Temperatura: Entre 16º e 17ºC.

Faustino Crianza Tinto

Faustino Crianza tinto
Denominación de Origen Calificada Rioja (Espanha)
Uvas: 100% Tempranillo
Grau Alcoólico: 13 %. Vol.

2001 Concurso Vinos D.O.Ca Rioja (Laguardia, Espanha) - segundo
prêmio Crianzas
2004 Concours Mondial Bruxelles (Bruxelas, Bélgica) - medalha de prata


Elaboração
Fermentação: durante 9 dias a uma temperatura máxima de 28ºC.
Maceração: 20 dias com as cascas das uvas.
Crianza: 11 meses em barril de carvalho francês de Allier.
Cata
Cor: Brilhante intenso e coberto, cor vermelho cereja.
Aromas: Equilíbrio perfeito entre elementos primários proporcionados
pela variedade e os terciários procedentes das madeiras de carvalho, com
notas torrefactas e ligeiramente especiarias.
Paladar: Carnoso, cheio, cálido, com taninos doces e saborosos com
retronasal ligeiramente tostados e algo afrutado.
Gastronomia
Pratos de carnes brancas ou vermelhas temperadas com o próprio vinho e
legumes variados da temporada, pescado em tempero verde, queijos não
muito curados.
Consumo
Temperatura: Entre 16º e 17ºC.

Faustino V Tinto Reserva

Denominación de Origen Calificada Rioja (Espanha)
Uvas: 92% Tempranillo e 8% Mazuelo
Grau Alcoólico: 13 %. Vol.

1991 Feira Vinexpo (Burdeos, França) - medalha de ouro
1993 Expovina (Zurich, Suiça) - medalha de prata
1994 Vinalias (Paris, França) - prêmio de excelência
1995 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de ouro
1996 Intervin Internacional Award (EUA) - medalha de prata
1997 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de ouro
1999 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de bronze
2002 Mondial Bruxelles (Bruxelas, Bélgica) - medalha de prata
2003 Premios Zarcillo (Valladolid, Espanha) - Zarcillo e bronze


Elaboração
Fermentação: 10 dias a uma temperatura controlada de 29ºC.
Maceração: 20 dias com as cascas das uvas.
Crianza: 16 meses em barril de carvalho americano de Missouri.
Cata
Cor: Aspecto brilhante, intenso e coberto, cor vermelho cereja com bordas
de cor telha nas bordas da taça.
Aroma: Intenso, com finas notas de tostado de carvalho e frutas vermelhas
e leve fundo de frutas confeitadas com toque de baunilha e especiarias
provenientes do tempo de barril.
Paladar: Redondo, aveludado, conjugando os taninos doces da uva e os
provenientes da madeira formando um vinho suave porém robusto.
Gastronomia Pratos de carnes vermelhas, assados e caça grande
temperados com vinho e legumes variados da temporada, peixe em molho
verde e queijos.
Consumo Temperatura: Entre 18º e 19ºC.

Faustino I Gran Reserva Tinto


Denominación de Origen Calificada Rioja (Espanha)
Uvas: 85% Tempranill, 10% Graciano e 5% Mazuelo
Grau Alcoólico: 13 %. Vol.

1991 Expovina (Zurich, Suiça) - medalha de ouro
1991 Festival Int. Du Vin (Atlanta, EUA) - Grande Troféu
1993 Expovina (Zurich, Suiça) - medalha de ouro
1995 Inst. de Cata e Bebida (Chicago, EUA) - medalha de prata
1995 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de ouro
1995 Expovina (Zurich, Suiça) - medalha de ouro
1997 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de bronze
2001 Vino Institucional Consejo Regulador D.O.Ca Rioja
2001 Vinos D.O.Ca Rioja (Laguardia - Alava, Espanha) - 1º Gran Reserva
2002 Vino Institucional Consejo Regulador D.O.Ca Rioja
2002 Vinos D.O.Ca Rioja (Laguardia - Alava, Espanha) - 3º Gran Reserva
1993 Challenge Int. Du Vin (Burdeos, França) - medalha de prata
2003 Mondial Bruxelles (Bruxelas, Bélgica) - medalha de prata
2004 Concurso Vendimia (Laguardia, Espanha) - medalha de ouro


Elaboração
Fermentação: 10 dias a uma temperatura controlada de 30ºC.
Maceração: 27 dias com as cascas das uvas.
Crianza: 28 meses em barril 80% carvalho branco americano de West
Virginia e 20% carvalho francês de Vosgos.
Cata
Cor: Aspecto brilhante, cor vermelho cereja no centro da taça e bordas
grená telha.
Aroma: Notas intensas e complexas no nariz. Especiarias e madeira nova,
torrefatos (couro, baunilha e bálsamo) com suave presença alcoólica.
Paladar: Muito bem acabado. Potentes matizes tânicas na boca,
envolventes. Para finalizar em elegância e acidez justa para harmonizar
com a comida.
Gastronomia Pratos de carnes assadas, verduras e aves combinadas
com foigras na brasa. Ossobuco temperado com vinho e cogumelos.
Consumo Temperatura: Entre 18º e 19ºC.


Site da A Cava De Vinhos: http://www.cavadevinhos.com/

Um comentário:

  1. Aceito convites para desgustações. :)
    P.S.: Daniela Bravin me falou de você, eita (risos)

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