sexta-feira, 23 de julho de 2010
Semana da Mozzarella de Búfala
Essa semana em natal aconteceu a “Semana da Mozzarella de Búfala” onde mobilizou vários restaurantes da cidade como o Douce France, Armazém Gourmet, Mariposa, Tirinete, Only Pizza, Pinga Fogo – Lagoa Nova, Pinga Fogo – Ponta Negra, Camarões – Roberto Freire e Camarões Potiguar – Fonseca Filho e Dolce Vita.
O evento acorreu entre os dias 17 a 23 de julho e foi promovido pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos e a Tapuio Agropecuária, a maior empresa produtora de queijo de búfala do Nordeste e uma das nove do país que possui o Selo de Pureza 100 % Búfalo.
Fui conferir alguns dos locais participantes e confesso que fiquei um pouco frustrada. È claro que não vou citar nomes, porém imaginava algo mais focado para mozzarella, com pratos criativos e fora dos hábitos alimentares natalense. O que encontrei, para minha surpresa, foi lasanhas, pastas e antepastos sem graça e saladas, mais muita salada.
Não costumo fazer criticas no meu blog, porém esse evento mereceu. Às vezes tenho a impressão que o termo “goumert” em natal não esbanja o mínimo de criatividade necessário.
Bom! Anteriormente já postei uma receitinha de mozzarela de búfala que é a tradicional MELANZANE ALLA PARMIGIANA italiana. Aí vai o link pra vocês relembrarem e degustarem.
http://elpeperoncino.blogspot.com/2010/01/melanzane-alla-parmigiana.html
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