quarta-feira, 21 de julho de 2010

Grappa Gourmet


A grappa é uma bebida destilada de origem italiana feita a partir do bagaço da uva resultante do processo de vinificação, por este motivo também é tradicionalmente conhecida como bagaceira.
È bem semelhante a nossa famosa cachaça começando pelo seu teor alcoólico alto (37% a 60%). O sabor varia conforme a uva utilizada e seu terroir. A particularidade desse destilado de uva é que no final de sua fermentação ela é aromatizada com folhas arruda.


A novidade é a versão gourmet, que chegou ao Brasil pela CASA VALDUGA. Sua função na cozinha é potencializar e valorizar os aromas e sabores originais dos alimentos . Nos pratos quentes, a volatização do álcool é instantânea permanecendo apenas o delicado aroma da grappa.
Segundo as tradições, a grappa deve ser introduzidas em alimentos quentes, verduras, sobremesas, drinks e na xícara de café (incrível o casamento). Aplica-se diretamente no momento de servir. Indicado para saladas verdes, batata cozida e gratinada, risotos, carnes assadas e cozidas, carnes de caça, peixes ao forno e até mesmo em sobremesas a base de frutas recém saídas do fogo.
A Casa Valduga Grappa Gourmet é produzida com a uva chardonnay e possui 40% de teor alcoólico.

Vale a pena conferir!

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