terça-feira, 6 de abril de 2010

Revista e Massa


Recebi em mãos a Engenho de Gastronomia, uma excelente revista de Pernambuco que costumo acompanhar. Nessa edição (fevereiro/março 2010) a temática muito me chamou atenção: A fartura e o sabor das massas.
Como fanática que sou por massas, logo-logo comecei a folhear e devorar a revista. Achei tudo muito fantástico, os temas abordados são muitos interessantes como, a mito da massa como vilã nutricional, a soberania da massa na gastronomia mundial, deliciosas receitas doces e salgadas, toda história da massa desde origem até os dias atuais, além de um lindo glossário de massas com fotos e descrição.
Para deixar vocês com gostinho em boca, vou posta uma receitinha que amo, faço sempre e que está disponível na revista Engenho, um Penne alla Vodca.


Ingredientes

Sal a alho a gosto
1 xícara de cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de tomates vermelhos frescos picadinhos(com pele e semente)
2 colheres de sopa de creme de leite
900g de penne grano duro
1/2 xícara de vodca
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Levo uma caçarola grande de água levemente salgada ao fogo até ferver. Coloque uma panela de refolgar grande em folgo médio-baixo e acrescente o azeite com alho. Doure a cebola até caramelizar. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo brando ate desmanchar. Acrescente a massa já cozida, como descreve a embalagem da marca, ao molho de tomate já feito. Acrescente o creme de leite, a vodca, a manteiga, o sal a gosto e retire do fogo. Sirva com bastante parmesão.

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